ветеринарная клиника: эвтаназия животных
В отдельных случаях эвтаназия - наиболее гуманный способ прекратить страдания тяжелобольного животного, и к этой мере прибегают, если становится ясно, что надежды на выздоровление нет. Специальные медикаменты для прекращения жизни останавливают работу сердца, либо легких. ЦНС, болевая и двигательная чувствительность пациента при этом отключается, он погружается в глубокий сон и ничего не чувствует.
Все услуги
Анализ крови у кошек
Анализ крови у собак
Анестезия для животных
Ветеринарная гинекология
Ветеринарная диагностика
Ветеринарная лаборатория
Ветеринарная стоматология
Ветеринарная хирургия
Груминг
Кесарево сечение у животных
Получение ветеринарного паспорта
Ритуальные услуги для животных
Стрижка собак
Тип
УЗИ для животных
УЗИ кошке
Чистка зубов кошке
Чистка зубов собаке
Эндоскопия для животных
Анализ крови животным
Анализы на инфекционные заболевания у животных
Вакцинация животных
Ветеринария
Ветеринарная клиника
Гастроскопия животным
Дегельминтизация животных
Дополнительные зооуслуги
Кастрация животных
Лечение гингивита животным
Мытьё животных
Способы оплаты
картой
наличные
перевод на карту
Стрижка животных
Стрижка когтей животным
Удаление зубов животным
Удаление опухоли молочной железы животному
Чипирование животных
Чистка зубов животным
Чистка ушей животным
Рассказываю свою историю в данной клинике. Наблюдались в ней и ранее, но в этом году терапевтам-ветеринарам равно изменили мотивацию, или они поголовно решили относится халатно к осмотру животного.
Я обратилась в клинику 27 мая 21г. с просьбой осмотреть моего кота с подобными жалобами (описала выше). Коту 5 лет.
После осмотра 1ым терапевтом, мне сказали сделать рентген. Я просила узи, на что мне сказали в этом нет необходимости, всегда делают первично рентген. Далее она сообщила, что на рентгене видно какое-то затемнение мешающее животному нормально ходить в туалет, есть и т.д. и т.к. он мало пил предложила капать капельницы. Я попросила Врача отправить снимки рентгена хирургу, что бы выяснить что это может быть, но врач сказала что «я отправила, но он не отвечает».
От капельниц я отказалась, в пользу замещающей терапией – припаивании дома. Нам врач сделала укол обезболивающего и исходя из анамнеза симптомов, поставила в карточке «гастрит под?» и выписала Омез, обвалакивающее, пробиотик, мальт пасту и т.д и сказала отзвониться по состоянию если котик будет есть и ходить в туалет.
После нескольких дней коту стало немного лучше, но с туалетом были некоторые проблемы, ходил но мало, и ел так же не охотно. Я отзвонилась в клинику и снова поехала с ним на осмотр. Меня уже ждал другой врач. Она заново собрала анамнез, полистала в каточке предыдущий анамнез и приняла решение делать ему клизму. Клизму мы сделали, он бедный мучался, но чего не сделаешь ради малыша, что бы ему стало лучше.
Выписали нам капельницы, кучу лекарств, антибиотиков, лечебного корма, ставила капельницы на дому. Ему стало лучше и аппетит немногим стал лучше. Стал ходить в туалет. Врач просил отзвонится, как станет есть и появится стул. Дело было сделано.
Проблема вернулась через 2 недели.(это уже после 15 июня). Начался запор и я уже оказалась у 3го врача.
3ий врач собрал так же весь анамнез, его ассистент сделал клизму коту. Ну и сохранялась апатия в настроении и слабый аппетит.Во всей этой череде обследований меня мучал вопрос: какого *мы лечим симптомы а не причину все это время?
Но потом в голове возникал ответ «ну это же ветврачи, им виднее они не зря работают в клинике. Не может же 3 разных специалиста быть не дальновидными??…
3ий врач после осмотра посоветовала убрать все лекарства, оставить дюфалак, мальтпасту и смешивать лечебный корм и обычным привычным кормом животного. Так же врач предположил что у животного могут быть глисты и они могут создавать непроходимость, следует через 1,5 недели потравить глистов.
Так и попробовали. У кота динамика улучшений стала выше, но не значительно. Ел, пил,ходил в туталет но все равно не так как раньше. Через 1,3 недели решила дать ему ¼ таблетки противогельминтного. После этого динамика здоровья кота за 2 дня очень упала, стал плохо есть.
28 июня снова привезла кота к врачам, готова была рвать волосы от того что мы столько наблюдаемся и никто не предложит наконец какое-нибудь внутреннее узи, или методику, с помощью которой можно понять что там происходит.
Врач 28 осмотрела его сказала срочно сдать анализы крови, ставить капельницу и рентген (наконец-то!).Мы все это начали делать. Кровь плохая, лейкоциты высокие.
Далее, если внутри будут непонятные затемнения делать лапораскопию. Стоимость операции был очень высокой (ок.15 тысяч) плюс ежедневно капельницы.
Врач, так же, сказал есть риски — что он не выживет, так как есть липидоз печени (и кишечник воспален. На узи было видно внутри какая то припухлось. Врач так же предположил что это могла быть киста или некроз стенок желудка.
Назначили хирургию на 29ое, но я приняла решение для себя (запоздалое!) сходить в другую клинику за вторым мнением в этот же день.
В той клинике мы раньше наблюдались поэтому врачи мне были знакомы (хоть и находились от меня дальше).
Наблюдал меня врач-хирург (в клинике все врачи общего профиля – т.е и терапия и хирургия). В отличии от клийники НИКА, где все врачи терапевты и на всю клийнику 1 хирург, который вас не ведет изначально, а уже оперирует.
Вообщем, в другой клинике врач за 15 минутный осмотр поняла причину!!! Он открыла коту рот и заглянула под язык и увидела глубокий старый порез на уздечке под языком. Оказывается, он проглотил нитку! все это время эти дурацкие лечения лишь усугубили запутывание нитки в кишечнике и она создала зажатый участок в кишечнике. Мы сделали еще 1 обследование с узи и узист обозначила значительный некроз в кишечнике. Хирург дала мне не утешительные прогнозы, предложила ту же лапораскопию и в принципе по стоимости отличия с клиникой НИКА были не большие. Учитывая риски с его сильной потери массы тела (2 дня не ел), и после часа раздумий я приняла самое сложное решение – эвтаназию любимца.
Риски летального исхода были большие и вероятность того, что он выкарабкается не инвалидом была мизерная.
Очень большая для меня потеря, но я не хотела его больше мучать, больше того что уже он испытал за месяц халатности врачей.
Исход всей этой ситуации, уважаемые врачи, какого такого вам в голову не пришло осмотреть рот животного?! Почему не делали узи? Почему так поздно приняты решения об операции? Или это ваш подход в вытягивании лишних денег?
Разве это не подозрительно, что динамика не сильно колебалась почти месяц?!
Уважаемые люди, кто читает, если у вас подобная ситуация, идите в клийнику с врачами общей практики. Это реально важно!
Надеюсь, что мой печальный опыт станет для кого — то примером.
27 мая по 28 июня
3 врача-терапевта клийники
27 мая 2021 вы обратились с котом на прием, но жалобы были не на то, что кот резко перестал есть, а на то, что с 22 мая 2021 у кота рвота 1 раз в день, отказ от еды с 25 мая, отсутствие дефекации 2 дня. Вакцинации нет, последняя дегельминтизация летом 2020 года. Во время осмотра отмечено угнетенное состояние, анемичность слизистых обол